正能量!海口的姐拾获1.5万元还失主 婉拒感谢费
2015年08月08日 09:38  来源:海南日报  宋体

  海口启动“双创”模式以来,窗口服务行业争当排头兵。今天上午,海口车牌号为琼A49277的“的姐”王桂粉捡到1.5万元现金,立即送回公司,很快这笔钱就还给了失主。

  当天上午,市民刘先生在海甸岛坐上一辆出租车,前往南海大道某建材店购买建材。“当时满脑子想的都是装修的事,边接电话就下了车,没注意把装钱的皮包落在车上了。”刘先生说,当发现自己的皮包不见了,整个人都蒙了,包里不仅有1.5万元的现金,还有银行卡和证件,丢了就麻烦了。

  焦急的刘先生立即给出租车公司打去电话,把情况告诉了工作人员,工作人员表示将帮助刘先生找到乘坐的的士。“下车时没拿车票,车牌号也不知道,我想这钱要找回来肯定很难了。”刘先生说,过了没多久,出租车公司就打来电话,说皮包已经被司机送回,让他前去认领。

  据司机王桂粉回忆,刘先生下车后没多久她就发现了落在后座上的皮包,打开皮包发现有大量的现金,心想失主一定很着急。于是王桂粉立刻掉头将皮包送到出租车公司,做完登记后,王桂粉又开车继续工作。“不是自己的,无论如何也不能拿,不仅是我,其他同事都会这么做的。”王桂粉说。当天上午在出租车公司,前来认领皮包的刘先生见到了“的姐”王桂粉,激动地握住她的手,不停地道谢,还拿出500元钱塞给王桂粉,但最终还是被王桂粉婉拒。“王大姐拾金不昧,是我们椰城的正能量,值得大家学习。”刘先生说。(记者邓海宁)

编辑:叶霖嘉