昌江整改海岸带问题 拆除9300平方米海边违建
2015年08月08日 09:49  来源:南国都市报  宋体

  7日上午9时40分许,在昌江黎族自治县海尾镇南罗村与新村交界处内海海域一养殖场,工作人员在做好前期清场工作后,开动挖掘机将养殖场一砖砌建筑迅速拆除,一排废弃高位养殖塘随后也被逐一拆除。正式拉开海岸带存在问题整改序幕,以落实省海岸带检查第六组下发的责令整改通知。

  昌江今天拆除的2宗海岸带违章建筑物均位于海尾镇,包括一家养殖场和一家木材切片厂,共计9300平方米。

  据悉,省海岸带检查第六检查组日前给昌江县政府下发14份通知书,对该县海岸带保护与开发存在的问题提出明确的责令整改意见。

  昌江县委书记林东表示,要从快从严,依法核查落实检查组的整改要求,切实解决和纠正检查组开展海岸带专项检查中发现的问题。昌江成立了以县长林安为组长的海岸带保护与开发专项检查存在问题整改工作领导小组,国土、林业、海洋、公安、纪委等多个部门联合执法,务必还“最美资产”的美丽容貌。

  据了解,昌江近日召开会议,部署海岸带保护与开发专项检查存在问题的整改工作,针对检查组要求整改的14宗问题,厘清案情,制定整改措施,明确责任单位。(记者 黄能)

编辑:叶霖嘉