首页——正文 分享
媒体报道海口火车站黑车乱象不绝 省委书记做批示
2015年08月08日 09:50  来源:南国都市报  宋体

  本报8月5日《海口火车站“黑车”猖狂依旧谁来管管》报道了昌导出租车司机吴先生被“黑车”司机追打。省委书记罗保铭就该报道作出重要批示。6日晚上,省委常委、海口市委书记孙新阳夜查海口火车站,要求有关部门想点子出实招,真正把“黑车”猖狂拉客的歪风刹住。

  6日晚10时,孙新阳来到海口火车站,检查“黑车”整治进展。当了解到执法人员白天检查、“黑车”晚上营运时,孙新阳对交通局等监管单位提出严厉批评。他要求,真正下大决心,想点子出实招,真正把“黑车”猖狂拉客的歪风刹住。各监管单位要切实负起责任,加大打击力度,严明监管纪律,优化整治方案,还市民和旅客一个秩序良好、安全、规范的客运环境。当晚,海口火车站站前广场内乱摆乱卖现象严重,夜宵摊、水果摊、清补凉摊等生意兴隆,而广场边上正规的商铺内却生意冷清。孙新阳说,要制订有效的方案,拿出得力的措施,对占道经营特别是“窗口”单位的乱象予以有效整治。同时,把责任细分到人,建立奖惩机制,做得好的给予奖励,做不好的予以严肃查处。(纪燕玲 李文萃)

编辑:叶霖嘉