首页——正文 分享
临高下周彻查红树林被毁情况 核实情况一律严惩
2015年08月08日 10:02  来源:南国都市报  宋体

  8月7日,本报报道《临高金牌港虾塘吃掉千亩红树林海防林里海鲜店叫停不停》刊发后,引起了临高县政府高度重视,当天下午,临高县政府召开专题会,从下周开始,将彻查临高金牌港内破坏红树林违规违法行为,并对海防林内叫停不停的海鲜店违规行为核实后,相关部门将按规定进行处罚。

  当天下午,由临高县政府相关负责人牵头,召开专题会议,讨论如何治理金牌港红树林被破坏的现状,并就本报报道中揭露的问题进行探讨。相关负责人表示,将在下周核查金牌港内的红树林被毁情况,统计结果将上报主管单位。如果发现不法分子谋私利,人为破坏该港湾内的红树林,将一律严惩。同时,对省海岸带保护与开发专项检查组在检查过程中发现的,部分海鲜店违规占用海防林,下发停业整顿通知书后,海鲜店依旧营业不整改的情况,将展开核查,如整改不到位将按照相关规定予以处罚。(张期望  李万内)

编辑:叶霖嘉