男友和狗落海救谁? 郭碧婷:对不起,我救狗(图)
2015年08月08日 10:43  来源:中国新闻网  宋体
郭碧婷
郭碧婷
郭碧婷和金世佳合照
郭碧婷和金世佳合照

  中新网北京8月7日电(记者 张曦) 7日,电视剧《神犬小七》在北京举行开播发布会,总制片人何静、制片人吴玉江、导演王小列、总编剧梁振华携主演郭碧婷、金世佳、王煜、刘潺、王路、佟瑞等出席助阵。发布会上,郭碧婷被问到如果男友和狗一起掉进海里救谁时,她直言:“狗狗更像自己的孩子,更需要我去救。”

  制片人:数百只动物参演

  探讨中国人与狗的关系

  《神犬小七》是“神犬“系列电视剧的第二部,讲述了一只叫“小七”的拉布拉多如何改变它周围的人,呈现“都市人犬情”的温情故事。据总制片人何静介绍,《神犬小七》不仅云集多位明星,还有数十种、数百只动物参演。

  开播发布会上,片方曝光了该片纪录片《狗狗在中国》的预告片,何静指出,这是中国第一部关于伴侣动物的纪录片,剧组走访了全国各地,深入研究当下中国人与狗的关系。

  郭碧婷救狗不救男友

  金世佳当众亲吻小猪

  此次在剧中,郭碧婷饰演冷面女老板丁涵,向来喜欢小动物的她一看到主角拉布拉多“小七”,就十分兴奋。问到“狗狗和男朋友掉进海里会选择救谁”时,她毫不犹豫回答说:“对不起我会选狗的,因为男朋友自救的能力应该比较强吧,我觉得狗狗更像自己的孩子,更需要我去救。”

  郭碧婷表示,如果剧中有超能力的“小七”成为人类,自己愿意以闺蜜的方式与之相处,“我觉得跟它们相处会非常实在,是一辈子的好朋友”。

  虽然在剧中是男主角,但金世佳却打趣自己不如“小七”戏份多,“我是男二号,‘小七’才是男一号,它可以知道人们心中在想什么,在难过的时候陪着你,比人还懂我”。

  另外,有趣的是,互动环节中,金世佳还被惩罚和一只小香猪接吻,十分搞笑。

  据悉,《神犬小七》将于8月9日在湖南卫视开播。

编辑:叶霖嘉