首页——正文 分享
2019年男篮世界杯中国办 32支球队将在8城市开战
2015年08月08日 10:53  来源:中新网-京华时报  宋体

  国际篮联昨天在东京宣布,中国击败菲律宾,成为2019年男篮世界杯主办国。这是世界杯扩军后的首届比赛,将有32支球队在8个城市展开比赛。

  32支球队将在8城市开战

  中国以前并未承办过最高级别篮球赛事,男篮世界杯的比赛将分别在北京、广州、南京、苏州、武汉、深圳、佛山、东莞等八座城市进行。2014年,男篮世锦赛第一次更名为世界杯。经过试水之后,国际篮联对于这项赛事可谓煞费苦心,下一届之所以推迟一年,很大程度是为了避开足球世界杯的锋芒,以举办一次世界瞩目的篮球赛事。

  男篮世界杯申办办公室负责人海振文表示:“32支队的参赛规模很大,对于举办比赛的8个中国城市能起到推动作用,同时能很大程度地带动体育产业发展。”

  为了赢下世界杯主办权,菲律宾也是倾尽所有,拳王帕奎奥也加入了申办团,“菲律宾人对篮球很有热情,我们可以向全世界证明我们的激情”。菲律宾篮协主席也表示,虽然菲律宾没有那么多篮球人口,但90%的人都观看篮球,“足球或许是世界第一运动,但篮球是菲律宾第一运动”。遗憾的是,他们没能打动国际篮联,冬奥会之后,中国又赢得了一次申办世界性大赛的资格。

  >>花絮

  姚明自比“两罚全中”

  上个月底还在吉隆坡申办冬奥,姚明昨天又来到了东京,帮助中国拿下世界杯主办权,他形容这是一次“两罚全中”。

  昨天下午,姚明在陈述中表示,中国和菲律宾同样具有很强的篮球基础,“两个国家对篮球都有着极大的热爱,不能比较这两个国家对篮球的热爱哪种会更好,因为他们都是伟大的。两国都对篮球有极大的激情,特别是对举办2019年篮球世界杯”。也许是因为自信,姚明同样称赞了对手。在获得主办权之后,他把这个结果比作“两罚全中”。就在一周之前,姚明还和奥申委一起庆祝冬奥会落户北京。(记者 周磊)

编辑:叶霖嘉