首页头条—正文 分享
海南三亚迎来史上大吨位豪华邮轮
2015年08月08日 18:37  来源:中国新闻网  宋体

  中新社三亚8月8日电 (记者 尹海明)8日13时许,首航海南三亚的美国皇家加勒比公司旗下“海洋航行者号”豪华邮轮停靠在三亚凤凰岛国际邮轮港。这艘总吨位13.8万吨的邮轮是全球十大邮轮之一,是三亚迄今为止靠泊吨位最大、带来旅客最多的豪华邮轮。

  “海洋航行者号”本次航线为“香港-三亚-越南岘港-香港”,共搭载2117位中国内地游客、1056位港澳台游客和327位外国游客,预计停靠10个小时,于当晚22时离港。该邮轮除了舒适齐全的住宿、餐厅、酒吧、图书馆、夜总会、健身房、室内外游泳池、运动场等设施外,还拥有诸多突破传统的创意邮轮设施,包括高于海平面200英尺的攀岩墙,以及小型高尔夫球场等。

  “我们想去三亚市中心看看,远吗?”几位来自香港的游客一下船就向记者询问旅游线路。邮轮停靠后,随船游客前往三亚市区和各大景区游玩。

  “海洋航行者号”是三亚凤凰岛国际邮轮港二期工程一个新建的码头泊位迎来的首艘邮轮。由于该码头试运行期间尚未建设相配套的联检大厅,海南三亚边防检查站派出警力赴香港执行“随船办检”任务,在船上连夜为旅客办理入境手续。

  三亚近年来大力发展邮轮旅游,自2006年建成中国境内第一座8万吨级邮轮码头以来,接待国际邮轮近900航次,累计出入境旅客70多万人次。目前,凤凰岛国际邮轮港二期正紧张施工,共计划新建4个邮轮泊位,全部建成后该港口可同时停靠5艘邮轮,可停靠世界上最大的邮轮。

  三亚还积极向邮轮经济发达地区“取经”。三亚8月4日与有着“世界邮轮之都”之称的美国迈阿密市缔结为国际友好城市。中共海南省委常委、三亚市委书记张琦当日会见迈阿密市议会议长兼副市长威利·戈特一行时表示,三亚希望学习迈阿密在发展旅游经济尤其是发展邮轮经济方面的经验。三亚目前正在打造的凤凰岛国际邮轮母港将是亚洲最重要的邮轮母港之一,希望与迈阿密进一步加强联系,促进深层次合作。(完)

编辑:叶霖嘉