首页——正文 分享
窦靖童在日本登台首秀 称完全不紧张很享受(图)
2015年08月09日 12:06  来源:中国新闻网-西宁晚报  宋体

  7日晚,窦靖童在日本东京出席了于原宿举办的New Sunny音乐会,以此为契机和几支日本本土乐队进行交流。 这是童童决定以歌手身份出道之后的第一次对外公演,也是在日本的首次演出,音乐会上,她演唱了自己的五首作品,包括《My Days》《May Rain》《Drive》《Blue Flamingo》《Bitter Sweet》,其中三首是未发表过的新歌。台上她还分别用日文及英文跟台下的歌迷打招呼。8日是王菲生日,被问第一次演出是否是送给妈咪的礼物,童童笑称:“没你们想的那么复杂。”继而问到送了什么礼物给王菲,她酷酷回应:“这些事只要我跟我妈之间知道就可以了,不必说给全世界听吧。”

  窦靖童首次公演落于日本

  称完全不紧张很享受舞台

  7日晚,窦靖童在日本东京出席了于原宿举办的New Sunny音乐会,以此为契机和几支日本本土乐队和歌迷进行交流,当天参加演出的除了窦靖童,还有Draft King、言叶Select以及男女组合POLTA。第一次公开演出,童童表示自己十分开心,因为她一直以为自己会很紧张,没想到上台后一点紧张感都没有,反而非常享受台上唱歌表演的过程,“因为我以前在学校试过表演唱歌,那次是音乐老师要我去参加一个类似pop idol的唱歌比赛,可能因为我不是非常喜欢比赛,那次我真的紧张死了,紧张到差一点要晕倒,又忘词。但这次日本的演出,可能是因为我自己喜欢去做的事,不是被迫吧,哈哈,我连上台前也没有紧张感觉,连自己也意外自己为什么这样轻松就唱完五首歌,而且很享受上台唱歌的感觉,也没想到日本这边的歌迷这么热情,我最初还想我唱的时候,观众一定很静了,没料到他们反应很好。”

  一直以来发表的作品都是英文歌,问童童有没有想过日后出国语或者是广东歌或者日文歌?童童回答:“其实我创作没想太多,没有计划一定要写什么语言的歌,写歌时我想写了,就写下来。可能之前的歌一直也是在外国时写的,人在外国大脑思维就会以英文为主,顺理成章就写了英文歌。日后如果想写国语歌,广东歌,我也会写,就看写歌时人在哪儿,或者写歌时的感觉是想写什么。”

  至于日文歌,小时候有在日本上过学的童童分享了自己的学习经历,坦言自己因为对语言很有兴趣,又非常喜欢看漫画书,很想看得懂日文版,所以才去学日文,“学了五个月,现在一般生活中的对答也可以处理,不过写日文歌就可能要迟点,再学好一些才可以,到时再决定吧。”

  自曝年底计划发实体专辑

  在哪儿正式出道还不清楚

  此前有不少传言说窦靖童准备在日本出道,对此她给出了一个比较模糊的答案,“不会吧。我猜是大家误会了,签什么唱片公司,有什么演出计划都是看经纪人公司帮我安排。年底会发实体专辑是在计划中。”

  送什么生日礼物给王菲? 窦靖童:我跟她知道就可以了

  8日是王菲生日,被问第一次演出是否是送给妈咪的礼物,童童笑称:“没你们想的那么复杂。”继而问到送了什么礼物给王菲,她酷酷回应:“这些事只要我跟我妈之间知道就可以了,不必说给全世界听吧。”说到王菲跟妹妹正在法国度假,没有看她第一次演出,童童就说,“只是时间刚好错开了,没什么。没有刻意想她要来或者不来,顺其自然就可以了。” 本报综合消息

编辑:陈少婷