首页——正文 分享
女足东亚杯遭遇三连败 主教练郝伟将到恒大履新
2015年08月09日 12:21  来源:中国新闻网-金羊网  宋体

  郝伟即将卸任女足主帅一职,早在东亚杯前就已经不是什么秘密了。女足队员昨晚憋着一股劲想用一场胜利送给郝伟,但面对“日本二队”,中国女足破门乏术,终场前还被对手绝杀,最终排名垫底,朝鲜获得冠军。

  昨晚的比赛,郝伟已经更多坐在教练席上,站着指挥的是助理教练常卫巍,女足世界杯上郝伟被红牌禁赛时,就是常卫巍执行场边指挥的任务。

  郝伟2010年底顶替被带走协助调查的祁宏,担任中国女足助理教练,辅佐李霄鹏,2012年初担任代理主教练,并在2013年3月转正。郝伟任期的主要任务是在2014年女足亚洲杯排名前五,获得2015年女足世界杯参赛资格。

  亚洲杯第三名,世界杯打入八强,郝伟基本完成了自己的任务,在他任下,中国女足起码没有继续下滑,并且完成了新老交替的任务。不过女足进攻能力薄弱的老毛病,郝伟始终办法不多,这也是他从一年前就不断对外表示,自己带领女足到了一个瓶颈,希望有更高水平的教练来让女足上一个台阶的原因。

  从不久前的世界杯和这次东亚杯也可以看出,中国女足基本拿捏成了一个整体,防守体系基本搭建完毕,不过,对阵强队时尚可以靠拼搏赢得球迷鼓励,对阵弱队和实力相当的球队时才是考验你进攻能力的时候。中国女足在这方面始终办法不多,没有一流的中锋,这也是中国足球的通病。

  不出意外,东亚杯后不久郝伟将到恒大履新,担任中方教练和预备队主教练,巴西“留学”的背景能让他和斯科拉里“无缝对接”,也是一个很好的学习机会。(记者 林炀)

  女足积分榜

  排名 球队 胜 平 负 积分

  1 朝鲜 3 0 0 9

  2 韩国 2 0 1 6

  3 日本 1 0 2 3

  4 中国 0 0 3 0

编辑:陈少婷