孙杨今晚将冲击世锦赛1500米自由泳三冠王(图)
2015年08月09日 12:27  来源:中国新闻网-金羊网  宋体
中国选手孙杨以0.06秒的微弱劣势负于英国选手詹姆斯·盖伊,获得亚军。 中新社发 侯宇 摄
中国选手孙杨以0.06秒的微弱劣势负于英国选手詹姆斯·盖伊,获得亚军。 中新社发 侯宇 摄

  今年的游泳世锦赛,中国游泳队已经实现巨大突破。不过,好戏还没有结束——宁泽涛登基“百米飞鱼”之后,今晚,还有孙杨的1500米自由泳决赛。如果孙杨能够一举拿下金牌,这将是他在今年喀山世锦赛的第三枚金牌,同时也是他第三次蝉联世锦赛1500米自由泳的冠军。

  一直以来1500米自由泳就是孙杨的主项,目前该项目的世界纪录、亚洲纪录和世锦赛纪录的保持者都是孙杨,2012年的伦敦奥运会,孙杨也曾凭借1500米自由泳的金牌一举成名。孙杨还蝉联前两年世锦赛1500米自由泳的冠军,如果今年能够再次夺冠,孙杨将实现三连冠。只不过,孙杨从去年开始就一直被负面新闻缠身,训练一直走走停停,世锦赛前还没有游进过15分大关。

  昨天的男子1500米自由泳预赛,孙杨被安排在最后一组出场。最终,同组的帕尔特里涅里以14分51秒04获得第一,美国的贾格尔最后阶段冲至第二,孙杨以14分55秒11的成绩获得第三,创造今年的个人最好成绩,顺利进入决赛。

  “这届比赛水平比上届高很多,竞争对手也更年轻,我面对的冲击和压力更大了。我赛前坚信能实现三连冠,把这份荣誉继续留在中国。”孙杨要全力冲击1500米自由泳这枚金牌。除了帕尔特里涅里,澳大利亚天才选手霍顿也是孙杨的主要竞争对手。霍顿在400米自由泳爆冷出局之后,曾说:“比赛还没有结束,接下来在1500米我还会和孙杨遇到。”今年的1500米自由泳世界最好成绩就是由霍顿创造。

  今晚的比赛大有看头。(记者李召)

编辑:陈少婷