首页——正文 分享
2015全国“国际象棋与教育”校长论坛海口召开(图)
2015年08月09日 18:03  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南8月9日电 (记者 张茜翼)2015全国“国际象棋与教育”校长论坛9日在海口举行,来自全国的近40所国际象棋特色学校(小学)的负责人出席论坛,畅谈国际象棋对思维的锻炼及教育推进的帮助作用。

  期间,中国国际象棋协会青少年工作委员会主任孙旗男,前国际象棋世界冠军、首都体育学院副院长谢军等嘉宾,结合自己的实际经验谈及对国际象棋在校园发展的现状以及未来思考。

  据悉,中国国际象棋协会2015年全国国际象棋特色学校(幼儿园)和后备人才基地的审批工作已经结束,共有54个单位获得批准。举办此次论坛,旨在希望各国际象棋特色单位能够按照要求认真做好特色学校和后备人才基地的各项工作,互相取长补短,保持沟通联系,争取国际象棋进学校工作更上一层楼。

  海南省国际象棋协会秘书长刘月清告诉记者,海南自1998年开始推广国际象棋,经过16年的普及,国际象棋受众人数30余万,全省有中国国际象棋协会等级证书的棋手有2000多人,棋协大师15人,13人获得国家一级运动员称号。海南已举办各类国际象棋比赛100多次。

  刘月清说,目前,海南省共有15所小学、幼儿园被授予全国国际象棋特色学校,现有国际棋联裁判2人,国家级裁判3人。未来海南省国际象棋协会将继续为在海南中小学、幼儿园普及国际象棋,争取在三年后将海南国际象棋乙级队升级到甲级队,再培养出多个本土全国冠军。

  2015全国“国际象棋与教育”校长论坛由中国国际象棋协会、全国中学生体协棋类分会主办,海南省国际象棋协会、海口市文体局、海南童星文化艺术培训学校承办。(完)

编辑:陈少婷