"谁是球王"初中组夏令营落幕 全国半决赛鏖战海口
2015年08月09日 18:12  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南8月9日电 (记者 王子谦)“谁是球王”初中组夏令营在海口经过一周的竞赛及各种交流活动,于8日观澜湖落下帷幕,海口市人民政府朱永盛副市长为全国半决赛开球。

  伴随着“阳光海口”城市宣传片的播放,正式拉开了“谁是球王”青少年校园足球竞赛初中组夏令营全国半决赛的帷幕,二十几家省外媒体及十多家海口本地媒体齐聚现场,共同播报此次半决赛的盛况,在全国观众面前充分展示了首善城海口“宜居、宜业、宜学、宜游”的城市面貌。

  直播现场穿插播放海口城市宣传片,主持人介绍海口市开展校园足球的成果。来自海南华侨中学和海口市琼山中学舞蹈队的同学们还跳起了欢快的舞蹈,通过中央电视台的屏幕向全国展示了海口市开展校园足球及素质教育的丰硕成果。

  比赛现场由小组赛出线的四支队伍经过激烈角逐,最后乌鲁木齐猎人足球队和湖北武汉十二中成功晋级,他们将参加在北京举办的全国总决赛。海口市政协主席韩美和海南省教育厅副厅长廖清林为两支晋级队伍颁奖。

  海口市做为本次活动的东道主,为这些来自全国各地的足球小将们准备了丰富多彩的嘉年华活动,带他们领略海口美丽的阳光海滩,为他们架起了青少年足球交流的桥梁,通过他们和中央电视台的镜头及全国各地媒体的报道,向全国人民展示海口“四宜”首善城的城市风貌和海口市开展青少年校园足球及素质教育的成果,达到了宣传海口、展示海口的目的。

编辑:陈少婷