周立波指责被弃女子引热议 网友骂:道德绑架(图)
2015年08月10日 09:11  来源:中国新闻网-西宁晚报  宋体
图片来源:西宁晚报
图片来源:西宁晚报

  近日,在某真人秀节目中,一名女子生下来一个月被亲生父母抛弃送养,现场她拒绝和亲生父母相认。不料,节目主持人周立波,当场指责女孩心胸狭隘,说她应学会原谅,否则永远不会幸福,还说出了“在你儿子眼里你是个尖酸狭隘的女人”的言论。节目一播出,立即引来无数网友的谴责声,周立波和该节目也受到质疑被指“道德绑架”。

  当事人也在微博叙述了该事件的来龙去脉。原来她当时只是单纯地去陪姐姐参加节目,该姐姐系亲生父母所生,没想到姐姐的梦想居然是想让她和亲生父母相认,拍一张全家福。而自己完全不知情。她在微博上写道,“我只想说,对于节目组的安排我真是蒙在鼓里,开始只是单纯的陪伴,没想到会这样”。之后又表示自己有原则,不愿意就是不愿意,8日再次发表微博,“想到以前爸妈都支持我和姐妹来往,因为姐妹们是没错的,但她对不起我对她的信任,这才是我的全家福,没有眼泪只有笑容,希望此事就此画上句号”,指责姐姐对不起她的信任,并再次重申自己只会认养父母。

  对此,环球时报发表题为“周立波,这次你错了”的长文,质疑周立波的立场和“道德绑架”,并称赞该女孩儿捍卫自己的价值观和可贵的独立意识。

  金星9日也在微博上评论这一事件,“播出平台的立场,栏目的道德底线和主持人的职业操守;都是一个好栏目重中之重。作为观众要学会有选择、有判断看节目。姐姐我就说这些了!”

编辑:陈少婷