海南首届自然笔记大赛走进琼中鸭坡 开启生态之旅
2015年08月10日 10:48  来源:中新网海南  宋体
听导赏老师介绍植物种类
听导赏老师介绍植物种类
寻找树的影子
寻找树的影子
记录自然笔记
记录自然笔记

  中新网海南8月9日电 (符鉴苗)“每颗石头都有它的故事,通过这次亲近自然的活动,我们也希望大家可以说出自己的故事。”松鼠学堂工作人员珊珊说道。8月9日,海南首届自然笔记大赛“身边的植物”琼中鸭坡站活动开启,三十多名家长和孩子们在鸭坡村原生态自然魅力吸引下,展开亲近自然之旅。

  当日上午,大家来到鸭坡村周边观察植物,小朋友们瞬间变成“好奇宝宝“,不停地询问各种植物名称,并拍照留念。为了“寻找树的影子”,小朋友们干脆趴在草地上,利用白纸去迎接植物的影子,寻求合适的角度,拍出满意的“影子作品”。在听完随行导赏老师介绍这里的植物种类和特点后,大家提笔记录自然笔记,画出令自己印象最深刻的植物。

[1] [2] [下一页]

编辑:陈少婷