狮城美食“回娘家” 三亚举办“新加坡美食节”
2015年08月10日 11:09  来源:中新网海南  宋体
新加坡特色美食
新加坡特色美食
新加坡美食节开幕
新加坡美食节开幕

  中新网海南8月9日电(记者 尹海明)三亚的市民和游客不出国门就能在亚龙湾感受地道的新加坡美食了!一场从8月持续至9月的“新加坡美食节”8月9日在三亚亚龙湾天域度假酒店拉开了序幕。此次美食节精心挑选新加坡特色食材,由新加坡大厨亲自掌勺,大米、辅料全部新加坡空运到店,正宗地道的新加坡美食第一次进驻亚龙湾。

  三亚市委常委、常务副市长岳进,新加坡驻广州总领事Loh Tuck wai(罗德伟)先生和夫人等100多位宾客出席了“新加坡美食节”开幕式。岳进在开幕式上致辞,对“新加坡美食节”的举行表示祝贺。他表示,此次活动不仅丰富了三亚旅游市场的美食地图,同时有利于促进中新之间的民间文化交流。

  三亚天域度假酒店总经理助理、行政总厨陈国清介绍说,新加坡有着多元的餐饮文化,潮汕口味、马来风味、娘惹风味、印度风味、西式料理……在这里融合碰撞,形成了特有的美食文化。特别是下南洋的华人将中华美食带到新加坡,比如被誉为新加坡“国菜”的海南鸡饭,就是源自海南文昌。此次在三亚举办“新加坡美食节”,也是请新加坡美食“回娘家”,同时也希望将它介绍给更多的中国人,让更多人有机会了解它,爱上它。

  记者在现场看到,辣椒螃蟹、肉骨茶、椰浆饭、沙爹米粉……等新加坡知名特色菜肴和小吃赢得现场来宾频频点赞。

  现场一位三亚旅游业界人士向记者表示,此次“新加坡美食节”在为广大三亚市民和游客带来地道的新加坡美食的同时,也是三亚和新加坡民间交流特别是旅游业界交流的平台。新加坡是知名的旅游胜地,在发展旅游产业、城市治理等方面的先进理念和高效措施值得三亚学习。

  此次举办“新加坡美食节”的三亚天域度假酒店是亚龙湾最早开业的五星级度假酒店之一。据酒店介绍,酒店从1998年的两个餐厅,3个风味发展到现在6个餐厅,十大菜系,12个营业点,固定餐位1780位,年收入过亿,餐饮规模在亚龙湾地区已经位居首位。(完)

编辑:王晓东