首页——正文 分享
海口美兰区顶格处罚3家大型商场门前脏乱差问题
2015年08月10日 11:10  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南8月9日电(陈建宇)海口市南亚广场、亿圣和广场和名门广场因“门前三包”责任制落实不到位,责任区内垃圾较多,环境卫生脏乱差,8月9日,海口美兰区城管执法人员依法对这3家大型商场进行顶格处罚。美兰区有关负责人表示,美兰开展“双创”攻坚战是动了真格的,再大的企业违章也一样要进行处罚,希望有关当事人不要抱有侥幸心理。

  据介绍,上述3家大型商场均未按规定做好责任区内的保洁工作。如南亚广场一些店铺前的地面上散落着许多纸屑、塑料袋等垃圾,地板污渍斑斑,实在有碍观瞻,与中心商业区的形象极不相符。一名执法人员告诉记者,根据海口市城市管理相关规定,未按规定搞好卫生责任区清扫保洁工作,影响市容环境卫生的,处以20元以上200元以下的罚款。

  9日,海府城管中队的执法人员依法对南亚广场物业、亿圣和广场物业和名门广场物业下达《行政处罚决定书》,对其进行顶格处罚,分别罚款200元,并责成物业管理方加大责任区内的清扫保洁力度,自觉提高中心商业区的品位。上述3家商场的物业管理方均表示要提高对海口“双创”工作的认识,自觉维护责任区内的干净、整洁和靓丽。美兰区相关负责人强调,如日后有关当事方不落实“门前三包”责任制,美兰还将继续进行严厉整治。

编辑:王晓东