成龙父母故事搬上银幕 井柏然自嘲"丑出高度"(图)
2015年08月11日 09:15  来源:中国新闻网   宋体
井柏然
井柏然

  中新网北京8月10日电(记者 张曦) 10日,由成龙父母真实经历改编的电影《三城记》,在北京举行“爱的喜悦”发布会,导演张婉婷、监制罗启锐、施南生携主演刘青云、秦海璐、井柏然、黄觉出席助阵。活动上,井柏然自嘲片中造型“丑出高度”,秦海璐则称赞他作为“20亿帝”但却依旧暖男。

  改编自成龙父母真实故事

  刘青云被曝私下浪漫

  据导演张婉婷介绍,电影《三城记》讲述了一段发生在上世纪3、40年代的故事,取材自成龙父母的真实经历,由刘青云和汤唯主演,秦海璐则与井柏然上演一段“姐弟恋”。张婉婷表示,电影里所有角色都有原型。

  发布会上,片方发布了一段先导预告片,饰演成龙父亲的刘青云看完后大呼震撼,“我不知道原来我拍了这样一部电影,真的很感动”。对于影片中与汤唯跳舞的桥段,他笑言很难,“尤其是在女生面前说自己浪漫蛮尴尬”。一旁的施南生则爆料称,刘青云私下很浪漫,常与太太郭蔼明跳舞。

  值得一提的是,井柏然今天透露,自己完全因为刘青云加盟,“在没有看剧本、没聊片酬的情况下,一听说有青云哥,立马就接了,因为青云哥是我的偶像”。

  井柏然扮丑自嘲“丑出高度”

  秦海璐赞其“20亿帝”

  此次井柏然在片中饰演收破旧的乞丐“收买华”,谈到此次造型,他坦言是演员生涯上的一次突破,“拍完后觉得丑出了高度,好多朋友都没认出来是我演的。但是这个人物帅在灵魂,可以跟海璐姐谈恋爱特别好,这才是人生赢家”。问到是否已经没有偶像包袱,井柏然回应说:“做演员之后偶像包袱就已经碎得稀里哗啦。”

  近日,由井柏然主演的《捉妖记》票房突破20亿,在新片《三城记》中和他有一段“姐弟恋”的秦海璐,今天笑言压力不小,并夸井柏然是“20亿帝”,“上映前他特别忐忑,我跟他打赌票房肯定过10亿,他还不相信”。谈到对井柏然的印象,秦海璐大赞说:“我觉得他成熟了,而且一直都是暖男,希望他能走出不寻常的电影之路。”

  据悉,电影《三城记》提档至8月27日在全国上映。

编辑:陈少婷