导演孙浩迎娶四川首富35岁女儿 女方身价109亿(图)
2015年08月11日 15:04  来源:中国新闻网-千山晚报  宋体
图片来源:千山晚报
图片来源:千山晚报

  8月8日,前胡润富豪榜中国首富、蝉联多年四川首富的新希望集团董事长刘永好喜事临门——其35岁的独生女儿、现任新希望六和董事长刘畅,在其朋友圈自曝当天在北京登记结婚。据悉,其夫君是青年导演孙浩。

  作为四川首富刘永好的独女,现年已经35岁的刘畅的个人问题一直备受关注。刘畅16岁到美国读书,2002年回国进入公司工作。刘畅目前持有希望集团36.93%的股份,进而间接持股新希望和民生银行两家上市公司,还担任着新希望集团旗下非上市公司四川南方希望的董事长。2006年,胡润首次发布女富豪榜,刘畅就以26岁的芳龄成为中国最年轻女富豪,当时身家25亿元,排名第9。2012年胡润少壮派富豪榜,刘畅以109亿元财富位居第4。

  经记者证实,男方是毕业于北京电影学院导演系的新晋导演孙浩,1983年出生于哈尔滨市,曾获一些国际青年电影节的奖项。6月,他导演的电影《再见我们的十年》在影院上映。

编辑:陈少婷