首页——正文 分享
世锦赛林丹轻松晋级 称珍惜和李宗伟的每场比赛
2015年08月12日 09:16  来源:中国新闻网-信息时报  宋体

  周一开幕的2015年世界羽毛球锦标赛昨日继续在雅加达展开角逐。在男单第一轮比赛中,林丹以2∶0战胜美国选手庞奈拉特,轻松晋级。

  林丹首轮的对手是世界排名第50位的庞奈拉特,对林丹根本构不成什么威胁。最后“超级丹”以21∶8和21∶11轻松获胜。根据抽签结果,此次世锦赛中,林丹与马来西亚名将李宗伟同处下半区,舆论普遍认为,“林李大战”有望再度上演。林丹表示:“我很珍惜每一次和他打比赛的机会,因为有一天如果我们两个人都退役了,就只剩那么几场球了,所以我希望珍惜每一场比赛。”

  同一天,李宗伟同样速胜,染了一头蓝发的他也是和林丹惺惺相惜,“我之前已经说过了,我们交手一次就少一次了,我很珍惜很珍惜。我的那个区高手挺多的,我想一场场坚持下去。”(记者 杨琳)

编辑:陈少婷