首页——正文 分享
海口美兰连续两天培训“门前三包”  
2015年08月13日 10:44  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南8月12日电(陈建宇)为更好开展“双创”工作,深化干部职工对《海口市“门前三包”责任制管理办法》的认识,8月11日和12日,海口美兰区两次对相关工作人员进行培训。

  据介绍,部分临街单位责任人不自觉落实“门前三包”,致使其责任区内脏乱差,影响“双创”目标的实现。作为监管方,政府的部分工作人员对相关法律法规的理解还不够深入,致使整治工作存在着这样那样的问题。

  8月11日下午的培训会在美兰区机关办公楼一楼报告厅召开,各镇(街)分管领导,区“五大办”、“六大办”工作人员,区城管执法一、二大队队员,各社区相关工作人员等参加。市市政市容委副主任钱云岗、市数字化城管指挥监督中心郑丹丹、市市政市容委法律顾问专磊分别详细讲解了《海口市“门前三包”责任制管理办法》、信息上图入库及运用、执法程序和处罚标准。12日下午的培训会在美兰区机关办公楼一楼第二会议室召开,各城管中队队长、夜班负责人及业务骨干等参加。区城管案件室负责人在会上讲解了相关法律文书的制作、使用和注意事项。两次培训极大提高了大家的业务水平。一名城管中队长告诉记者,授课教师深入浅出的讲解让他获悉匪浅,他将在接下来的工作中带领本中队队员全力推动落实“门前三包”,对违章者依法给予处罚。

  据介绍,自7月31日海口市召开“双创”动员大会以来,美兰区精心组织、周密部署,将抓好“门前三包”责任制作为“双创”工作的重要内容。区城管局为“门前三包”“量身打造”了《证人调查笔录》、《行政处罚事先告知书》、《行政处罚决定书》等执法文书,以及《执法程序流程》,使执法行为更高效、更规范。城管执法人员加强巡查,对违章者依法给予处罚,震慑了大批违章者。同时,美兰区各部门各单位组织干部职工深入到挂点路段和社区,和街道、社区工作人员一道开展巡查,对门前脏乱差的违章者进行劝导,并广泛宣传相关法律法规。

编辑:王晓东