自然笔记大赛趣味多 “土豪“之旅吸引新成员(图)
2015年08月17日 14:54  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南8月16日电(符鉴苗)8月16日下午,海南首届自然笔记大赛植物认知活动走进海口万豪酒店,三十名家长和孩子们共同参与,开启了一场“土豪式“的植物认知之旅。

  置身万豪酒店绿化带的一角,各种各样的植物吸引了大家的注意力。“这是三角梅,那个是扶桑,这一株是大叶龙船花,这些都是生活中常见的花“。导赏老师陈春香一一介绍道。陈春香说,和野生的植物不同,酒店里的植物有它的独特性。酒店可以引种各个地方的植物,植物种类齐全,并且酒店里的植物因为人工培育的关系,长势良好,适合近距离观察。

  听完导赏老师的植物介绍后,大家来到酒店的厅堂,手捧着一本本绘画本,一边吹着空调一边做着自然笔记,孩子们互相比较各自的作品,兴趣十足。

  “现在有将近一半的参赛作品都是家长交上来的”。松鼠学堂工作人员珊珊说。据珊珊介绍,很多家长都认为自己太久没有动手画画,难免生疏,都不愿意参赛,渐渐地迈出了第一步,上交了第二、第三幅作品。珊珊还说,自然笔记是关于自然的思考,目的就在于让大家在融入自然的过程中“把自然画下来”。希望家长可以和孩子一起动手,将观察到的植物画下来,做成一个亲子笔记本,这是亲子家庭将来一个难忘的回忆。

  已经参加过一次自然笔记活动的杜女士表示,相比去野外观察植物,自己更喜欢在酒店。酒店里只需半天便可完成笔记,在野外则需一天时间。孩子平时在课堂上画的都是一些自己凭空想象出来的作品,没有画过观察类的东西。这对孩子来说是一次难得的体验,下次有时间还过来。

  据了解,参加本次自然笔记活动以新成员居多,截至目前已收到57幅作品,本届大赛的截稿日期为8月30日。

编辑:叶霖嘉