足协执委会热议足协改革 足协新主席年底选举产生
2015年08月19日 15:27  来源:中新网-成都日报   宋体

   足球改革发展工作会议昨天上午继续进行,在中国足协与国家体育总局脱钩后,各地方足协与地方体育局之间何时脱钩成为关注的焦点。对此,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华表示,各地足协要参照中国足协管理体制进行调整改革,与体育行政部门脱钩,但脱钩不是脱离,各地体育部门对足球的改革发展还有服务和监管的职责。

  昨天下午,改制后的中国足协在京召开第十届执委会第五次会议,通报了《中国足球协会调整改革方案》和落实《中国足球改革发展总体方案》有关情况,研究下一步深化足球改革工作。蔡振华等19位执委会成员和顾问王健林出席会议。执委们在发言中提到,要建立执委会新的工作机制。王健林建议,协会调整改革要制定完善《中国足球协会章程》,加强与国际组织的联系,增强中国足协在国际组织中的话语权。至于外界关于他将参选新的中国足协主席的传闻,无论是他本人还是与会执委都表示“毫不知情”。与会执委还就各地区足球发展操作层面的顶层设计、政府向社会购买服务问题、支持区域联赛发展、制定足球人才培养规则、推动足球产业发展等方面进行了讨论。据悉,中国足协第四次足代会将于年底召开,新任中国足协主席将在具有被选举资格的人选中投票选举产生,蔡振华目前仍是最大热门人选。届时,执委会成员将有较大变动,一些来自地方体育部门的执委以及其他一些未在足协任职的执委,将失去参选资格。(记者 黄一可)

编辑:凌楠