明年起音乐节目禁止PK? 多家电视台回应:未听说
2015年08月20日 08:27  来源:中国新闻网-东南快报  宋体

  从超女快男到《中国好声音》、《蒙面歌王》,音乐类节目近几年在国内发展良好,而其中PK环节的设置更是让节目颇具看点。近日,有消息称,明年起音乐类节目将禁止PK。对此,多家电视台和节目制作方负责人回应称还没有听到过这一类消息。

  其实,广电总局禁PK的传闻并非首次出现,早在2007年,因为“快乐男声”、“加油!好男儿”的火爆,总局就曾经下发相关“禁娱令”,禁止短信投票和层层PK。此后,音乐类节目都在淡化PK的概念,但PK实质上仍然是选手淘汰晋级、推动赛制、引发收视的主要方式。而如果禁止PK的限令明年真的下发,将有多档音乐节目受到影响,如《我是歌手》、《中国好声音》等都面临着修改赛制。据了解,灿星公司《中国好声音》的版权已经续签到了第六季,《我是歌手》第四季预计明年一季度推出还未开始筹备,而《蒙面歌王》明年是否有第二季还在商议中。

编辑:陈少婷