邓肯荣膺NBA年度最佳队友奖项 巴蒂尔曾获此殊荣
2015年08月20日 08:38  来源:中国新闻网  宋体
资料图:邓肯。图片来源:新华网。
资料图:邓肯。图片来源:新华网。

  中新网8月20日电 据NBA中国官网消息,北京时间今天,NBA官方宣布圣安东尼奥马刺队球员蒂姆-邓肯荣膺2014-15赛季年度最佳队友(Twyman-Stokes Teammate of the Year Award)奖项。

  最佳队友奖旨在宣扬那些生涯一直为球队默默奉献、并在场上场下都能体现出卓越领导作用的球员楷模。前两届最佳队友奖项的得主分别为昌西-比卢普斯和肖恩-巴蒂尔。

  这个奖项的评定规则为:首先,一个由NBA传奇球员组成考察团先要从两个分区中各挑选出6名候选人,然后再找来300名NBA球员进行匿名投票,最后得出的结果将上报到联盟办公室。谁的得票最高谁就将是年度最佳队友奖项的得主。

  蒂姆-邓肯已经帮助圣安东尼奥马刺连续18年打入季后赛,并取得五个总冠军,他的职业生涯已经入选过15次全明星和15次最佳阵容、最佳防守阵容。而且他的性格十分谦逊低调,他能获得这一奖项实属实至名归。

编辑:陈少婷