琼籍香港青少年三亚参观游览
2015年08月20日 15:17  来源:中新网海南  宋体
琼港青少年在三亚南山景区游览、留影。
琼港青少年在三亚南山景区游览、留影。
图为琼港青年在亚龙湾森林公园景区快乐合影。
图为琼港青年在亚龙湾森林公园景区快乐合影。

  中新网海南8月20日电(陈文武 马磊斌)8月18日,正在海南开启寻根之旅的琼籍香港青少年一行60人专程前往三亚南山文化旅游区参观游览,瞻仰108米海上观音像,感受佛教文化和迷人的热带风光。

  琼籍香港青少年为期一周的寻根之旅由海南省委统战部和香港海南社团总会共同主办,旨在推动琼港两地青少年学习交流,给琼籍香港青少年提供一次接触家乡、了解家乡的机会,也搭建一个连接香港和海南之间的文化桥梁,加深琼籍香港青少年对祖国、家乡经济社会发展的了解,培养爱国爱港爱乡情怀。

  8月19日,参加首期琼港青年“青春同行”夏令营活动的40名学生走进亚龙湾热带天堂森林公园,观赏亚龙湾天下第一海景和热带雨林风光。

  据了解,参加首期琼港青年“青春同行”夏令营活动的学生分别来自香港中文大学、香港公开大学、香港浸会大学和海南各大高校,活动的举办旨在加强两地琼籍青年的沟通交流,增进情谊,进一步扩大视野,感受海南和内地改革发展的巨大成就,增强香港青年对国家、民族、文化、心里认同。

编辑:王晓东