李易峰起诉众网站 天涯:如属实会配合调查(图)
2015年08月22日 10:23  来源:中新网-大连晚报  宋体
 李易峰(右) 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载(资料图)
李易峰(右) 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载(资料图)

  因认为网络平台存在侮辱、诽谤言辞,近日,李易峰将新浪网、豆瓣网、天涯网分别诉至法院,要求被告立即停止侵权行为,删除侵权内容等。

  8月20日晚间,“天涯娱乐八卦”通过微博回应李易峰起诉诽谤一事,称如属实会配合调查。并称:“天涯社区要强调两点:一、宪法和法律赋予公民言论自由的表达权利,只要在宪法和法律允许的范围内,对不同观点可以质疑和批判,网友的自由表达权利依然受到法律的保护和天涯的支持;二、网络上对他人进行毫无事实依据的攻击、谩骂、诽谤等行为,是不受法律保护的网络暴力,是一种严重侵权行为,天涯将依照社区规则和相关法律法规等继续抵制网络暴力,不断净化网络环境。”

编辑:王晓东