中国足协纪委会狂开12张罚单 登巴巴被停赛一场
2015年08月22日 10:54  来源:中新网-新华网  宋体

  中国足协纪律委员会21日罕见地一口气连开12张罚单,其中最引人关注的是上海绿地申花队的大牌前锋登巴·巴因危险动作被停赛一场。

  足协纪律委员会表示,登巴·巴在8月15日申花与广州恒大淘宝队的比赛进行到第37分钟时,在与对手争抢球时使用危险动作,危及对方的安全,造成不良影响,因此决定给予其停赛一场的处罚。

  除了登巴·巴的罚单外,足协纪委会还对中超的广州赛区(广州恒大淘宝主场)、石家庄赛区(石家庄永昌主场)、中甲的天津赛区(天津松江主场)、中甲湖南赛区(湖南湘涛主场)开出4张罚单。其中恒大主场有少数球迷向裁判组车辆投掷物品,被通报批评;石家庄赛区是因为在永昌对北京国安队的比赛中有球迷向场内投掷矿泉水瓶和杂物,被通报批评;天津赛区因比赛过程中有观众向场内投掷大量矿泉水瓶而被罚款1万元;湖南赛区是因为有球迷燃放冷烟火,而违反了中国足协《关于禁止在足球赛场燃放冷烟火的通知》,被罚款2万元。

  足协纪委会还对有违纪行为的永昌队的郝明、国安队的李提香、恒大队的梁学铭、舜天队的于腾腾4名队员,以及河南建业队的陈文杰、上海申鑫队的黄翌、哈尔滨毅腾队的林涛3名官员开出罚单。上述受罚人员中有数人因不同原因被罚停赛3场,或禁止进入替补席3-4场,同时被罚款,这些人大多是因为在球场上有对对方球员动手的粗野动作或指责、辱骂裁判的行为。 (记者郑道锦、公兵)

编辑:王晓东