中超再演上海德比 上港2:1逆转申花领跑积分榜
2015年08月24日 08:47  来源:中国新闻网  宋体

  中新社上海8月23日电 (马化宇)2015中超联赛23日晚迎来了上海同城德比大战。最终,上海上港在先丢一球的情况下,客场2:1逆转击败了上海绿地申花,以1分优势继续领跑积分榜。

  昨日,因亚冠赛事率先完成本轮比赛的广州恒大客场战胜上海申鑫,在积分榜上反超少赛一场的上海上港跃居榜首。这意味着,若上海上港本场比赛失利,将拱手让出积分榜第一的位置。

  是役,双方几乎派出了最强阵容出战。上港方面,吉安、孔卡、武磊搭档攻击线;申花则由澳大利亚前锋卡希尔单箭头突前,西索科坐镇中场。

  比赛第17分钟,上港蔡慧康禁区内手球,主裁判果断判罚点球,卡希尔操刀主罚命中,申花1:0领先。

  易边再战,上港用海森换下达维意在加强进攻。第65分钟,孔卡中场送出过顶传球,吉安禁区右侧胸部停球转身射门命中,帮助上港将比分扳平。这位加纳国脚也延续了加盟上港以来的良好状态。

  第71分钟,孔卡前场右路任意球传入禁区,石柯前点垫射,球打在西索科的身上折射入网。最终,上港将2:1的比分保持到了终场。

  根据赛程安排,本赛季的中超联赛还剩下6轮比赛。下一轮的联赛将于9月12日开打。其中,联赛领头羊上海上港将坐镇八万人体育场,迎来联赛第二广州恒大的挑战。(完)

编辑:陈少婷