电影《紫霞》海报曝光 将解《大话西游》谜团(图)
2015年08月24日 15:27  来源:中国新闻网  宋体

  中新网8月24日电 今日,3D魔幻爱情电影《紫霞》发布“追爱版”定档海报,正式宣布影片将于今年10月17日在全国院线上映。并发出“情定三生,只为一世纠缠”的挚爱宣言,影片中几段感人至深的爱情故事,徘徊萦绕在魔幻氛围之中,在20年前《大话西游》中未作阐述,让观众疑惑和牵挂的情感谜题,也将在《紫霞》中得到解答。

  海报中,鎏金篆文书写的片名下清晰的写明“10月17日,紫霞归来”,20年前的经典原作《大话西游》中,紫霞作为纯真和美好的化身,使得放荡不羁的至尊宝降服心魔,超脱自我,但自己却只得到一个悲情的宿命。对于观音为何安排至尊宝在盘丝洞前遇到紫霞,一直是《大话西游》的最大谜团,也是在这个爱情故事最让人牵挂的心结。

  电影将故事时间设置在至尊宝与紫霞仙子盘丝洞相遇的五百年前,可以被视为《大话西游》的前传。徐洁儿饰演的“紫霞仙子”,下凡寻找已经失去记忆的孙悟空(至尊宝),面对心爱之人言语上的攻击,紫霞从最初的惊诧、悲伤、无奈、欣然接受再到爱的甜蜜,用爱唤回至尊宝的记忆,徐洁儿细腻、感人至深的表演丝毫不逊色于朱茵的版本。

  据悉,3D魔幻爱情电影《紫霞》以紫霞仙子与至尊宝之间全新爱恋故事,解答了他们在五百年后之所以会在盘丝洞再次相遇的原因。

编辑:陈少婷