琼瑶御用导演董今狐病逝 曾"一夫两妻"长达45年
2015年08月25日 16:01  来源:中国新闻网-福州晚报  宋体
图片来源:西宁晚报
图片来源:西宁晚报

  据台湾媒体报道,琼瑶御用导演、策划董今狐于5日深夜病逝,享寿80岁,生前和前妻王玫,以及现任妻子、知名导演刘立立长达45年的“三人行”,因为琼瑶一篇文章《握三下,我爱你》引起世人关注。董今狐的追思会日前由前妻和儿女组织,而现任妻子则因为罹患小脑萎缩症卧床多年,无法送行。

  琼瑶文笔美得如诗如画,笔下人物个个充满丰沛感情,刘立立更是将这些文字之美具体影像化的功臣之一,代表作包括《婉君》《庭院深深》《鬼丈夫》《望夫崖》等。而刘立立的感情世界也充满戏剧性,和董今狐在上学时,就是学长学妹的关系,进入戏剧圈成为大导演丁善玺的爱徒。而她尽管知道董今狐已婚,还是双双陷入婚外情,和董今狐当时的妻子王玫互相没有埋怨,反而相处融洽,自己更把收入全交给董家打理,还不生孩子,3人维持了长达45年“一夫两妻”的生活。

  刘立立2009年罹患小脑萎缩症,逐渐因为病情影响身体行动、甚至无法呼吸一度传出病危,令好友琼瑶非常担心,对方写下了《握三下,我爱你》的长文,因此让这段执着无悔的婚外恋曝光,并且受到世人议论,有褒有贬。2010年王玫退让,她终于和董今狐结为夫妻,5年后丈夫离世,王玫则成为专属看护负责照顾,一生都将彼此视为家人照顾。

编辑:陈少婷