首页——正文 分享
农垦三亚医院举办第三期健康、疾病管理师培训班
2015年08月25日 17:04  来源:中新网海南  宋体
 北京大学心理学胡佩诚教授在农垦三亚医院进行《健康管理医师与疾病管理师的心理健康管理》讲座。
 北京大学心理学胡佩诚教授在农垦三亚医院进行《健康管理医师与疾病管理师的心理健康管理》讲座。

  中新网海南8月25日电(陈洁)近日,农垦三亚医院举办第三期《健康管理师与疾病管理师》培训班。邀请了北京大学心理学胡佩诚教授、北京市心肺血管疾病研究所左惠娟教授、中国医院协会、首都医科大学附属北京安贞医院陶红教授进行精彩讲座。

  胡佩诚教授围绕“健康管理医师与疾病管理师的心理健康管理”为主题,深入讲述了心理健康概论、人类心理健康的发展、心理健康的维护、生活方式疾病的心理管理、心理调节与医患沟通技术等专业知识;左惠娟教授则从情绪及心理压力的管理对心理压力概述及判断,情绪控制及缓解心理压力的方法进行阐述;陶红教授通过专业的理论知识和丰富的临床事例使学员们对糖尿病疾病管理有了更清晰地认识和了解。

  今年以来,农垦三亚医院连续举办了三期《健康管理师与疾病管理师》培训班。学员们表示,此次讲座不仅对工作,对生活和个人都有很大的帮助。通过学习,明确了健康管理师和疾病管理师的职业角色定位,从自身做起,从小事做起,才能做好健康管理的工作,为更多的人们提供更好的健康服务。

  农垦三亚医院有关负责人表示,通过培训,可以帮助学员们拓宽思维,开阔眼界,提升医院医护人员的“健康管理与疾病管理”服务能力。

编辑:王晓东