首页——正文 分享
海口国兴街道加快推进“双创”示范街创建工作
2015年08月26日 07:45  来源:中新网海南  宋体
图为国兴街道“双创办”召开“双创”示范街创建工作推进会。
图为国兴街道“双创办”召开“双创”示范街创建工作推进会。
图为签订“双创”责任书。
图为签订“双创”责任书。

  中新网海南8月25日电(张振汉)8月24日晚,国兴街道“双创办”召开“双创”示范街创建工作推进会。海口市委常委、公安局长宋顺勇在会上强调,市、区相关包点单位和街道办要严格对照标准狠抓落实,同心协力把各项工作做细、做实、做到位,确保9月10日前按时、按质、按标准完成创建任务。会议由市公安局党委副书记侯亨浪主持。琼山区委书记刘蔚、区人大主任陈国强、区长田丽霞,市爱卫办、市公安局、市供销联社、市政局和琼山区住建局、环卫局等市、区相关单位的主要领导,以及国兴街道办工作人员参加会议。

  据了解,为把“双创”工作的部署落实到实处,打造国兴街道示范街在全市起到带头示范作用,国兴街道七个社区将创建七条示范街,具体路段为:文坛社区的兴丹路(省考试局至国兴大道路段含南渡江路)、道客社区的道客村路(龙昆南路魅力100路口至道客警务室,两侧延伸各100米,为市现场会示范路段)、攀丹社区的文体路(全路段)、巴伦社区的兴丹路(省教育研究培训院至河口路段)、米铺社区的米铺村路(全路段)、文政社区的龙昆南一横路(全路段)、八一社区的大英三西路(全路段),其中文坛社区的兴丹路和道客社区的道客村路将打造为市现场会的示范路段。

  会议明确了创建示范街的18项标准,其中包括:基础建设完善;绿化美化好;街道两侧立面整洁美观;环卫设施完善,干净密闭,无破损、无渗漏;清扫保洁制度落实,街道干净;“门前三包”制度落实;无占道经营与乱摆摊现象;沿街招牌、广告、遮阳棚(伞)管理规范;沿街店铺、单位、住户污水排入管网,不乱排到街上;车辆划线停放整齐,交通标识清楚;沿街宾馆、酒店、旅店、餐饮店、美容美发店、歌舞厅卫生许可证、健康证有效齐全,证照、制度上墙,店容店貌整洁等。

  会议要求,各牵头单位、责任单位主要领导要高度重视,亲自参与统筹协调工作,并指定专人每天向国兴街道“双创”办公室汇报工作进度。同时,街道办负责“示范一条街”工作的协调、监督、检查,组织对创建示范一条街专项工作的考评。

  宋顺勇强调,国兴街道创建“双创”示范街的标准、责任分工、完成时限已经明确,各责任单位和责任人一要对照标准天天查看,工作方案就是工作标准,方案中提到的18个方面所涉及到的100多项内容要逐项对照检查,不能缺漏;二要对照标准天天实干,领导带头作表率,相互支持多沟通;三要完成任务不打折扣,各负其责、各尽其职;四要对照标准天天要变样,每天都要有进步,确保9月10日前按时、按质、按标准完成国兴街道“双创”示范街的创建工作。

  会上,海口市市政局、琼山区住建局、琼山区环卫局负责人做了表态发言,各责任单位还签订了承诺书,承诺坚决积极参加和支持国兴街道“双创”示范街的创建工作,坚决按时、按质、按标准完成国兴街道“双创”示范街安排的各项工作任务,如果不按时完成任务将承担问责责任。(完)

编辑:凌楠