什么在影响你的颜值? 有些事儿真不能赖父母!(图)
2015年08月26日 09:53  来源:中国新闻网  宋体

  人们常说:“这是一个看脸的时代。”长得好看的人——那些所谓“颜值高”的人,似乎常能获得比其他人更多的机会,甚至当他们犯了错,也更容易得到他人的谅解。

  但“颜值高”真的是好看就足够了吗?那些影响我们颜值的因素究竟有哪些?

  提升颜值?你的打开方式搞错了!

  在当代社会,人们为了获得更多利益,总是在拼命提高自己的“颜值”。而且看起来,人们的提高方法还真都蛮拼的。

  花更高价格购买化妆品。力图把自己包装成一个光鲜耀眼的人;

  花更多精力去拍照。各种找角度、各种换服饰,只为把自己拍得更美;

  花更长时间P照片。手机里下载了无数P图工具,每当P图时都瞬间处女座附体;

  花更多金钱整容。精力不够金钱来凑,为了立竿见影的好看效果,有些人甚至不惜重金漂洋过海去整容。

  但对不起,关于提升颜值,你们的打开方式好像不太对!

  影响颜值的因素究竟有哪些?

  颜=容颜,值=数值,从颜值的字面意上来看,颜值和容颜是否美丽的确有一定关系,但影响颜值的因素远不止容颜,还包括↓↓

  1、 气质

  一个人的气质是人内在涵养和修养的外在体现,是一人区别于他人不一样气场。这种气场可以经过长期培养出来,不断提升气质,颜值自然随之提升。

  2、 情绪

  一个人的情绪,是多种感觉、思想和行为综合产生的心理和生理状态,很容易通过一定情景感染他人。负面情绪会给你的颜值减分。

  3、 个人状态

  个人状态,包括你的身体和心态是否健康,体态是否优雅。健康的身体、乐观的心态、优雅的体态,都会提升颜值。

  4、 心理活动

  别以为你的心理活动别人不知道,就不会影响你在对方眼中的颜值。实际上,你的心理活动会间接影响你自身的很多方面,进而对个人的整体状态产生影响。

  5、 知识

  不论是专业知识还是非专业知识,或多或少学一点。有句话说“书读多了,容颜自然改变”,可见知识对颜值的影响。

  6、 教养

  教养,是社会影响、家庭教育、学校教育和个人修养共同作用的结果,你的修养能够改变他人对你的看法,对颜值产生重要影响。

  提升颜值 这些诀窍要牢记!

  比起疯狂P图、费劲整容,生活中,或许你更应该知道这些提升颜值的诀窍↓↓

  1、 多微笑

  看到人们向你走来的时候,展露出自己的微笑,会让你显得更加美丽。另外,根据“面容反馈假设”——微笑可以改变你的情绪,进而改变颜值。

  2、 远离镜子

  不要刻意去审视外表,而更多去专注于自己的内心。

  3、 定期运动

  运动可以让你的体态和心态都保持年轻,让你的生活充满活力!

  4、 听取他人的意见

  多听取他人的意见,你的生活会有更多选择空间,不仅如此,多听取他人的意见也是学会聆听的不错方式,这会让你在人群中更受欢迎。

  5、 不怨天尤人

  积极的心态可以改变容颜、改变容颜、改变容颜,重要的话说三遍!

  6、 养成每天读书的习惯

  所以,别再纠结自己生得不够美、基因不够好了,做到这些事儿,你也可以是高颜值的男神/女神!!

  作者:杨硕

  来源:中新网微信公众号(cns2012)

编辑:陈少婷