鲁尼爆发欧冠"戴帽" 结束10场比赛不进球尴尬(图)
2015年08月27日 16:04  来源:中国新闻网-新民晚报  宋体
资料图:鲁尼。图片来源:Osports全体育图片社
资料图:鲁尼。图片来源:Osports全体育图片社

  曼联今晨双喜临门,一喜是重返欧冠正赛,二喜是鲁尼上演“帽子戏法”,结束10场比赛不进球的尴尬。

  曼联上周在欧冠预选赛附加赛首回合主场3比1战胜布鲁日,今晨客场再战布鲁日,晋级小组赛十拿九稳。眼看逆转希望渺茫,布鲁日今晨主要以替补球员应战,后防线漏洞百出,这给了鲁尼得分的大好机会。包括上赛季已连续10场比赛没有进球的鲁小胖,终于迎来进球,并且一来就是3个,埃雷拉锦上添花,曼联最终4比0大获全胜,以7比1的总比分昂首挺进32强小组赛。

  新赛季前几场比赛,出任中锋的鲁尼表现平平,这让他备受英国媒体的质疑和批评,不过范加尔依然力挺鲁尼。同时,鲁尼也充满自信,他赛前表示:“我依然有信心打入20球以上,希望第一个进球会来到。”面对本身实力不强、又没有派上最强阵容的布鲁日,在第20分钟等来新赛季第一个进球,首回合梅开二度的德佩送出一脚巧妙的直塞,鲁尼面对出击的布鲁日门将,轻松破门,这让他如释重负。

  找到进球感觉的鲁尼下半场彻底释放了自己的能量,49分钟和57分钟连下两城。赛前背负巨大压力的鲁尼以4年的首次“帽子戏法”回击了各方的批评之声。目睹弟子连连进球,曼联主帅范加尔在教练席上也得意地笑了。尽管这3个进球看似非常简单,但鲁尼的良好跑位能力功不可没,他此战不断跑动寻找空档。欧足联官方统计,鲁尼在90分钟内跑了10333米,作为一名前锋来说,这样的跑动距离是非常积极的。值得一提的是,“戴帽”之后,鲁尼还主动将主罚点球机会让给了队友埃尔南德斯,可惜他没有把握住机会。

  除了鲁尼爆发后,曼联另一大亮点是西班牙球员埃雷拉本赛季首次首发,他在中场的掌控、传球,让曼联的进攻大有起色,鲁尼也为之受益。新赛季前几场比赛,鲁尼表现平平的一大原因是队友给他创造的射门机会寥寥。此战,埃雷拉不断突前,为鲁尼创造门前机会。施魏因斯泰格和阿什利·扬下半场替补上场,曼联中场优势更加明显。

  在缺席一个赛季后,曼联重返欧冠小组赛可喜可贺,不过对红魔和鲁尼的真正考验是欧冠正赛和英超强强对话。

编辑:陈少婷