首页——正文 分享
“春蕾助学•巾帼圆梦”行动帮助贫困女生圆梦大学
2015年08月28日 07:51  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南8月27日电(记者 张茜翼)记者从海南省妇联获悉,8月27日,海南省妇联巡视员李幼伍带领儿童部一行3人,深入临高县临城镇、调楼镇走访慰问了2户低保家庭应届女大学生,分别送去5000元“春蕾助学•巾帼圆梦”助学金。像她们一样,获得省妇联2015年“春蕾助学•巾帼圆梦”行动资助的贫困家庭应届女大学生有24名。每人5000元的助学金将有效缓解她们的经济压力。

  以低保、单亲、残疾等贫困家庭应届女大学生为主要资助对象的“春蕾助学•巾帼圆梦”行动,是省妇联2012年发起,2013年正式实施的公益项目。该项目得到了海南现代妇婴医院、巾帼创业孵化中心、澳门爱心姐妹及社会各界爱心人士的大力支持,3年间共筹集资金54.5万元,资助109名贫困家庭应届女大学生圆了大学梦。

  2015“春蕾助学•巾帼圆梦”行动于7月底启动,筹集了爱心资金共12万元,经过各市县妇联的深入了解、推荐,省妇联儿童工作部审核并进行了7天的公示,产生了2015年“春蕾助学•巾帼圆梦”行动资助对象。(完)

编辑:凌楠