首页——正文 分享
三亚天涯区集中整治海岸线违建还海于民 再拆6815平米
2015年08月28日 07:52  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南8月27日电(琼芬)8月27日,三亚市天涯区组织近400名执法人员,对辖区马岭居委会6栋(处)位于海岸带200米保护范围之内的违法建筑依法进行集中强制拆除,整个拆除行动平稳有序。

  据了解,这6栋(处)违建,全部位于海岸线200米保护范围之内,有些建筑直接就建设在沿海防护林内。强制拆除之前,天涯区执法部门均已按法律程序下达了通知书,天涯区包点干部、属地村干部等深入调查摸底,认真做好户主思想工作,取得了户主的配合。

  记者在现场看到,在这片紧邻著名景区天涯海角景区的海岸带上,密集而凌乱地建设了一批大小不一的违法建筑,有的建在海防林中,有的直接与沙滩连在一起,与美丽的海湾景观显得很不协调。一位当地居民告诉记者,这里离天涯海角景区非常近,时常有游客前来参观游览,一些居民建设楼房用来出租或用来经营餐饮。

  27日的拆除工作从紧邻沙滩的一栋5层楼房开始,这栋还没有装修的楼房建在防护林范围内,在美丽的海滩上显得很突兀。天涯区城管局六大队大队长王贻平介绍说,这是外地商人看中了这里的优越位置与当地人合伙联营建设的。

  王贻平告诉记者,27日拆除的6栋海岸带内的违法建筑建筑面积达6815平方米。此后,将根据工作安排持续推动马岭居委会海岸带内的违法建筑的拆除工作。

  天涯区城管局局长范敦雄在执法现场介绍说,天涯区自7月下旬开始,集中力量大力整治海岸带保护范围内的违法建筑。近一个月时间以来,已经拆除海岸带保护范围内的建筑34栋(处),拆除违建面积达22015平方米。(完)

编辑:凌楠