新《广告法》今实施 某广告天天、Cindy被卡通替换
2015年09月01日 09:23  来源:中国新闻网-成都商报  宋体

  昨日是新《广告法》施行“大限”最后一天,那些在成都街头、地铁、电梯间的童星广告将如何应对即将来临的新《广告法》?昨日,记者探访发现,成都部分路段、电梯间的LED广告中,原本由Kimi、Cindy、天天所代言的广告已经被替换成了新的广告。途牛旅游网撤下原来有Kimi的广告,启用的新广告中,代言人依旧是林志颖,但身旁已经不见了Kimi的身影。而另一个大家耳熟能详的“一定要记住哦,小天才电话手表”广告中,虽然内容没有变化,但人物形象已经由两个卡通人物替代了原来的天天、Cindy。

  “学区房、地铁房”这些房地产广告是否还在继续打擦边球?昨日,记者在搜房网的首页上看到,依旧有专门的学区房、地铁房专区,点开学区房页面,上面有多个名牌中小学的可售房源汇总。市工商局相关负责人表示,国家工商总局修订的《房地产广告发布暂行规定(修订稿)》中明确规定,房地产广告中不得含有为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。违反规定的,将对负有责任的广告主、广告经营者、广告发布者,处以一万元以下罚款;有违法所得的,处以违法所得三倍以下但不超过三万元的罚款。(记者 李彦琴)

编辑:陈少婷