看不懂!曼联8000万豪购19岁小将 2年身价涨20倍
2015年09月01日 16:00  来源:中国新闻网-人民网  宋体
2014年马夏尔曾与摩纳哥队续约。
2014年马夏尔曾与摩纳哥队续约。

  临近转会大门关闭,在这个夏天把转会市场搅得天翻地覆的“抬价联”终于又出手了,而且这一出手又是大手笔,今天凌晨,有媒体曝出曼联已经确定签下法国前锋马夏尔,转会费8000万欧元。

  小编作为曼联球迷,此时倍感心塞。8000万欧元足够买下一个世界一流前锋,曼联却买了一个刚刚在法甲打上一线队的19岁小将。如果说是范加尔眼光独到,投资未来,那也犯不上豪掷8000万欧元吧?要知道2013年摩纳哥从里昂把马夏尔挖过来才花了350万欧元,而当时媒体认为这个价钱对于一个不满18岁的孩子来说已经是天价了,2年时间身价暴涨20倍,这显然很不科学。

  很多人认为马夏尔是法国“新亨利”,他曾经在里昂青年队出场21场就打进23球,实力不俗,但毕竟法甲的青年队水平跟职业联赛完全不在一个档次上,2013年加盟摩纳哥之后,他代表球队出战62场,打进13个进球,也没有展现出太强的能力。小编实在没看出来,急需增加锋线攻击力的曼联,花了8000万欧元,买了一个并没有太多经验的年轻球员,意义何在?

  在排兵布阵上,本赛季曼联经常使用433的阵型,鲁尼突前、德佩和马塔分居两侧,中场埃雷拉位置靠前,施奈德林和小猪在他身后进行保护,如果马夏尔进入首发阵容,最后可能的情况就是和鲁尼组成双前锋,或者鲁尼稍稍拖后,那么中场的埃雷拉、施奈德林和小猪三个人势必要去掉一个,变成双中场,这对曼联中场的控制能力和后防的压力都将增加;如果马夏尔和鲁尼作为单前锋轮换使用,那么只能说曼联花8000万欧元买个替补,实在太过任性。

  从2014年范加尔接手曼联以后,红魔就成了转会期的绝对主角。老特拉福德的新面孔多了一个又一个,上赛季创队史纪录的7500万欧元买进了迪马利亚,这个赛季宁可亏本也要送走;上赛季被范加尔视为后防线最后一块拼图引进的罗霍,今年连替补席都进不了,恐怕很快也要被贱卖。范加尔上任之后,曼联一共买进了11位球员,如果算上前任莫耶斯购入的马塔和费莱尼,曼联可以说是彻头彻尾的推倒重建。但是效果并不显著,上周末范加尔迎来了自己执教曼联的第50场比赛,结果1-2被斯旺西逆转,赛后大家惊奇地发现,范加尔在50场中一共获得27场胜利,居然和执教半个赛季就被确定下课的莫耶斯一样多。

  当年,莫耶斯接手曼联之后,一直在抱怨阵容老化、无人可用。到了范加尔,曼联老板的钞票支持已经堪称极致,想买谁就买谁,想花多少就花多少,但是到头来球队成绩也没有突飞猛进。也许球迷还期待荷兰教头能带领曼联重返昔日的辉煌,所以范加尔得到的耐心也比莫耶斯要更多。其实小编觉得,莫耶斯的悲剧就在于,他是从神一般的弗爵爷手里接过了强大的曼联,他让球迷眼睁睁地看着球队从巅峰滑向深渊;而范加尔的幸运,是从莫耶斯手中接过了老特拉福德的教鞭,球迷已经经历过球队最为低迷的时期,还有什么比那时候更糟呢?

  范加尔从上任之后,一直在加强中场、补强后防,但是他忽略了对锋线的补充。范大将军和小豌豆的先后离开,曼联锋线上只剩下鲁尼和游走在预备队和一线队之间的威尔逊。虽然鲁尼回到了自己最喜欢的位置上,范加尔也放话相信鲁尼一个赛季能进20球,但是曼联这个赛季要面对联赛、杯赛、洲际比赛三线作战,只有一个前锋显然是不现实的。于是伊布、穆勒、卡瓦尼都纷纷被媒体和曼联扯上了关系,但是范加尔曾经信誓旦旦的说,这个赛季肯定不买前锋。结果,就在转会窗关闭前的24小时,8000万欧元的马夏尔横空出世。

  新赛季的英超已经开战,曼联4战2胜1平1负,仅仅打进3球,攻坚能力孱弱已经是不争的事实。虽然还不知道马夏尔的到来会给红魔带来多大的改变,但是希望这个19岁的年轻人能够体现出8000万欧元的价值,也希望范加尔“独到”的眼光能给曼联带来一位超级巨星。

  杨磊

编辑:陈少婷