首页——正文 分享
美兰拆除白坡里二路疏导点
2015年09月04日 09:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月3日电(陈建宇)9月2日,海口美兰区政府组织城管、街道、拆迁公司等单位共32人,依法拆除了白坡里二路便民疏导点。拆除行动平稳顺利,于当日下午全部结束。

  据介绍,白坡里二路疏导点设立于2010年5月,占地约200多平方米。疏导点内各铺面都是餐饮店,均为铁皮结构。疏导点在安置部分困难群众、方便附近居民用餐的同时,也带了脏乱差现象,越来越不适应海口“双创”下的新形势。这些餐饮店店面狭小,经营者为招揽顾客,纷纷将桌椅板凳等经营物品摆到店外的人行道上。占道经营既妨碍了市民通行,顾客在店外就餐时不慎掉落的食物、随意丢弃的果皮纸屑等也造成环境卫生脏乱差,给环卫工人增加了负担。因此,该疏导点多次遭到市民投诉。海府城管中队多次到现场进行整治,对经营者进行教育,并将占道物品予以扣押,但有关经营者仍屡教不改。美兰区政府对此高度重视,组织有关部门进行了调研,并征得海口市市政市容委同意后决定依法取缔白坡里二路疏导点。

  拆除行动开展前,美兰区城管局、海府街道办组织工作人员多次到疏导点做有关商户的思想工作,督促他们尽快搬离物品。大多数经营者也都很配合政府工作,很快主动搬离了物品。但仍有个别经营者抱有侥幸心理,直到拆除当天才意识到政府决心已定,不得不把东西搬走。

  据介绍,自海口开启“双创”模式以来,美兰将疏导点整治作为一项重点工作来抓。城管、街道、挂点单位等组织人员加强巡查,不允许经营户超出划定区域乱摆乱卖。同时,美兰约谈了多个疏导点的管理方,要求他们加强对各商户的管理。对那些存在严重弊端又无法整改到位的疏导点,美兰则坚决予以取缔。8月18日,位于海康路的疏导点就因为环境卫生状况不达标和影响海口市人民医院救护车快速通行而被依法拆除。

编辑:叶霖嘉