首页——正文 分享
海口大坡镇“马上就办” 清运137吨垃圾
2015年09月04日 10:34  来源:南海网  宋体

  9月2日,南海网报道了琼山区大坡镇在省城乡环境综合整治领导小组暗访时存在占道经营、村庄卫生差等情况,9月3日,大坡镇“马上就办”,在全镇全面开展环境卫生大整治,取缔流动商贩11宗,拆除铁皮棚13个,清扫卫生死角27处,清运各类垃圾137吨,清除小广告600余张。

  报道发出后,大坡镇委镇政府高度重视,发扬“五加二”、“白加黑”、“马上就办”精神,连夜安排部署,举一反三抓好镇墟和所有村庄的环境综合整治。9月3日一大早,大坡镇委书记杜梅英带领全镇干部职工、城管、环卫、公安、工商、食药监督、交警、各村(居)委会干部等200多人次,放弃节日休息时间,对大坡镇墟和各村庄开展全面的环境大整治活动,共劝导、教育出户经营商户37间,取缔流动商贩11宗,拆除铁皮棚13个,清扫卫生死角27处,清运各类垃圾137吨,清除小广告600余张。

  下一步,大坡镇还将通过加大宣传力度,开展环境卫生大扫除,严格落实“门前三包”,以及争取经费推动墟镇的硬化、绿化、亮化、美化等措施,积极参与到“双创”活动中。(记者 黄丹)

编辑:叶霖嘉