首页——正文 分享
李宁、叶立平、李剑、黄少牧中国画作品展海口展出
2015年09月05日 14:47  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月5日电(记者张茜翼)由湖北省国画院、海南省书画院联合主办的“心迹墨象——李宁、叶立平、李剑、黄少牧中国画作品展”,5日在海口世纪美术馆开幕。展出这四位画家近期创作的60余件水墨写意花鸟画与山水画的精品力作。

  记者看到,现场展出作品形式多样、内容丰富、富有新意,展现出亦新亦旧,亦古亦今的笔墨风貌,积墨、晕化、冲水和墨彩交织的组合,造就画面昂然的诗意和轻盈的节奏感,表现了画家追求朴实、自然、淡雅、灵秀的艺术风格和创作风貌。

  据介绍,湖北省国画院、海南省书画院均是当地进行书画研究创作、大型活动组织的公益性文化事业单位。在几十年的发展过程中,聚集了一批享誉全国的优秀书画家,组织开展了一系列书画作品创作、理论研究、学术交流、专业培训辅导一级重大书画作品展览等活动,为繁荣和发展当地的书画事业作出积极贡献。

  中国书法家协会副主席、海南省书法家协会主席吴东民表示,湖北省国画院组织李宁、叶立平、李剑、黄少牧四位画家作品在海南展出,对加强两省间的交流与借鉴学习提供了新的平台。他说,“走出去,请进来”是海南书画界近几年来的工作思路。不仅将全国各地书画强省及书画艺术家请来海南交流展出,丰富海南书画艺术氛围,开阔本土书画创作视野,而待海南积蓄了足够的力量之后,也会把本土具有扎实的文化功底、较强艺术功力的书画家推出去,将海南的艺术风吹响全国各地。(完)

编辑:凌楠