首页——正文 分享
农垦三亚医院与乐东第二人民医院建立协作关系
2015年09月06日 14:50  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月6日电(陈洁)日前,海南省农垦三亚医院(海南省第三人民医院)与乐东县第二人民医院在乐东县第二人民医院门诊大厅前举行协作医院签约揭牌仪式。

  据介绍,两院合作历史悠久,希望通过再次协作,双方进一步落实新一轮医改相关政策,达到互助互赢、服务群众的目的。

  “通过双方协作,我们一定会实现百姓受益、乐东二院技术进步、海南三院加速发展的目标。”农垦三亚医院院长羊轶驹表示,上个世纪90年代初开始,农垦三亚医院一直致力于帮扶乐东县人民医院、县第二人民医院、县中医院等各医院,乐东县人民医院成为农垦三亚医院分院。再次牵手,既是深入落实国家医改政策,加大城市公立医院对口支援县级医院力度,强化分级诊疗和双向转诊制度,也是把专家送到百姓身边,让基层群众能在家门口享受到三甲医院专家的医疗服务品质,为群众做好事、做实事的行动和表现,是解决看病难、看病贵的重要举措之一。

  乐东县卫生局彭文泽局长表示,希望乐东二院抓住机遇,充分借助农垦三亚医院(海南省第三人民医院)的临床、科研技术优势,促进自身医疗技术水平和综合服务能力的提升,为乐东广大人民群众提供更优质的医疗服务。

 
编辑:王晓东