首页——正文 分享
海南省社科院招聘高层次研究人才   
2015年09月06日 16:09  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月6日电(记者张茜翼)为进一步提升海南省社科院的科研实力,6日下午,省社会科学院进行高层次人才需求发布,面向全社会诚聘高层次研究人才,包括专职的高层次科研人员和兼职的高级研究员。

  海南省社会科学院,于2013年12月25日正式挂牌成立。这是全国最新成立的省级社科院,是推进实施中央关于把社科院建设成中国特色新型智库战略布局中的一支新力量。

  海南省社科院,是省委领导、省政府直属的社会科学综合研究机构,与海南省社科联合署办公。海南省社科院内设机构有:科研管理处、国际旅游岛研究所、南海经济社会发展研究所、地方历史与文化研究所和《南海学刊》编辑部等。

  海南省社科院,以“虚实结合、一体两用”为发展思路,着力“小机构、大网络”的体制机制创新,致力于建设成马克思主义的坚强阵地、哲学社会科学研究的高端殿堂、地方党委和政府的重要思想库智囊团,努力走具有中国特点的海南新型智库建设之路,以海南经济社会文化改革发展中的重大理论与现实问题为主攻方向,为地方党委政府的科学决策服务,为国际旅游岛建设服务,为繁荣发展哲学社会科学做出贡献。

  近两年来,海南省社科院已聚集起一支学术功底扎实、科研实力雄厚、研究成果丰硕的专职和兼职人才队伍。他们大多是海南省研究国际旅游岛建设、热带海岛旅游业发展、南海区域经济社会发展、岭南历史和文化发展等领域的知名学者。

  为进一步提升海南省社科院的科研实力,现面向全社会诚聘高层次研究人才,包括专职的高层次科研人员和兼职的高级研究员。

  应聘专职的高层次科研人员,需符合以下条件:

  1、拥护四项基本原则,遵纪守法,坚持正确的政治方向和学术导向,为人正派,学风端正,身心健康。

  2、年龄在45岁以下,具有相关专业博士学位,具备两年以上实际工作经历或博士后研究经历。在国外取得相关专业博士学位者可不受工作经历限制。

  3、具有扎实的专业理论基础和较强的科研能力,能够专心从事研究工作。有相关领域的研究经验和研究成果,在国内外相关领域知名学术刊物上发表过有一定影响的学术论著。

  4、具有团队合作精神和组织协调能力,具备较强的社会活动能力和策划咨询水平,能够经常参加社会调查和国情调研工作。

  兼职的高级研究员,为海南省社科院非在编在岗的研究人员,户口不迁、人事档案不变、社保关系不转,实行双向选择、合同约束。

  申报兼职的高级研究员,需具备以下条件:

  1、须具备坚定正确的政治方向,严谨求实的治学作风,在某一学科领域具有较深厚的学术造诣,具有较高学术成就和学术声望,或具有较丰富的政策研究、对策研究和方案设计经验等。

  2、对海南经济、社会和文化发展有较为系统的了解和研究,对海南省情有较为深入的理解和把握,能积极参加该院组织的重大学术活动。

  3、一般应具有博士学位,或具有副高以上专业技术职称。对具有丰富的对策研究经验,且成果曾被地方党委政府及其职能部门,以及企事业单位采纳者,学历可放宽至本科以上。

编辑:王晓东