首页——正文 分享
海南省社科联启动《海南故事—海南人文读本》编写
2015年09月06日 16:11  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月6日电(记者张茜翼)为讲好海南故事,展现海南深厚的文化底蕴和海南人民蓬勃奋发的精神风貌,让全世界的人更多、更深、更广地了解海南,海南省社科联、省社科院决定组织编撰社科普及读物《海南故事——海南人文读本》丛书(首批10册)。今年6月通过媒体发布招标公告,经作者申报、专家评审,最终确定海南省9家单位、10位专家承担编写《海南故事——海南人文读本》,今天正式启动编写工作。

  《海南故事——海南人文读本》普及丛书立足于全方位地推介海南独特而丰富的本土文化,展现一个绚丽多彩的人文海南,通过讲述海南渊远流长的“民俗”故事,从不同的方面体现海南的历史发展脉络、海南的“民俗”变化和走向、海南百姓积极向上的生活状态,使本丛书成为海南民俗的荟萃。

  《海南故事——海南人文读本》普及丛书首批撷取海南10个方面的特色民俗风情做为编写对象,将遵循故事性、真实性、趣味性、通俗性和知识性的基本原则,图文并茂,每册字数(含图片)掌握在10—12万字以内。本丛书计划于明年6月份出版。(完)

编辑:王晓东