首页——正文 分享
琼州学院组织师生观看阅兵式盛况 开展思想交流讨论
2015年09月06日 16:12  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月6日电(琼宣)9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会和阅兵式在北京举行,琼州学院组织全校师生通过有线电视、网络直播等多种方式观看,并以多种形式开展了思想交流讨论。

  琼州学院校园,随处可见“隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”、“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的横幅标语。为让师生更好地观看纪念大会和阅兵式,琼州学院安排了师生代表在学术报告厅、教室、食堂等地集中观看,其余的同学也在宿舍进行观看。气势恢宏的阅兵仪式上革命老兵的矍铄神态、中国人民解放军飒爽的英姿和高精尖的武器装备让同学们热泪盈眶、热血沸腾,纷纷表达爱国之情和民族自豪感。欢呼声、掌声充满校园。

  上午11:30,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会和阅兵式刚落下帷幕,琼州学院启动了“青春奋力勇担当 爱国爱校志成长”纪念抗战胜利70周岁主题团日活动。学校团委、青年志愿者协会、学生会和学生社团联合会学生干部代表上台发言,与老师和同学们分享他们心中的阅兵式,表达了爱国热情和努力奉献的决心。

  下午3点,全校各班召开了主题班会,围绕“如何担当爱国爱校”,“如何在学校转型发展时期做贡献”展开了热烈的讨论。同学们纷纷表示,这次纪念大会和大阅兵,充分展示对抗战老兵和支前模范的敬重,对抗日英烈的敬仰,体现了中国综合国力的提升,展现了中国的国际影响力,宣誓了维护世界和平的决心。大家一定倍加珍惜今天的发展环境,继承和发扬先辈们的抗战精神,继承先辈的事业,积极投入创建热带海洋大学热潮,努力学好专业本领,树立远大理想,投身社会实践,勇于担当社会责任,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

编辑:王晓东