三亚警方快速处置一起“医闹”案件 涉事男子被拘
2015年09月06日 17:03  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月6日电(罗佳 吉承帅)“民警同志,非常感谢你们!”9月2日,在三亚市公安局河东分局大东海派出所,来自三亚市中医院的职工代表将写有“人民好警察,医患守护神”字样的锦旗送到了民警手中。近日,大东海派出所及时出警,快速反应,妥善查处一起“医闹”案件,现涉事男子崔某被依法治安拘留10日并处罚款200元。

  8月27日凌晨,崔某和朋友一行4人喝完酒走出酒吧时,一女性朋友不慎被酒吧大门夹伤手指,于是4人一同前往三亚市中医院急诊。负责接诊梁医生立即查看了女患者的伤情,告知陪同人员患者需要予以清创缝合,并带领患者前往急诊清创室处理。

  此时,一名头部外伤流血的患者正在清创室包扎伤口,需梁医生协助,而女患者3位陪同人员见医生并未马上处理自己的朋友,便闯进清创室辱骂。

  梁医生建议陪同人员到清创室外等候,以免影响医护工作,但一名男性陪同人员崔某不依不饶,反而对梁医生拳打脚踢。周围人员见状立即拨打110报警,辖区大东海派出所民警及时出警,快速反应,将滋事者崔某控制。

  梁医生被打后,中医院其它医护人员继续对受伤女患者的伤口进行处理。然而梁医生被诊断为“脑震荡、多处软组织损伤”,于当晚住院治疗。

  经查,崔某(男,36岁,黑龙江齐齐哈尔人)对其殴打他人的违法行为供认不讳,公安机关依法对其处以治安拘留10日并处罚款200元的行政处罚。

  警方提醒广大市民,医院是治病救人的公共场所,需要大家共同构建和谐文明的环境,就诊时要遵守医院的相关规定,听从医生的安排,文明就医,切勿冲动使用暴力,否则一旦触犯法律,则要对自己的行为负责,受到法律的惩罚。

编辑:凌楠