海口博爱南路一栋居民楼发生火灾 幸无人员伤亡
2015年09月06日 18:03  来源:中新网海南  宋体
图为火灾现场喷发出浓烟。
图为火灾现场喷发出浓烟。
图为火灾现场喷发出浓烟。
图为火灾现场喷发出浓烟。

  中新网海南9日6日电(付美斌 何宏国)6日8时02分,海口市美兰区博爱南路南门新村一栋居民楼二层发生火灾。海口市消防支队119指挥中心接到报警后,立即调派4个中队12辆消防车60名官兵赶赴现场扑救。经过近2个多小时的扑救,成功扑灭火灾,引导疏散居民24人,火灾未造成人员伤亡。

  消防官兵到达现场后,经侦查发现现场是南门新村90号一栋三层居民楼的二层着火,没有人员被困。为及时控制火势,消防官兵迅速在现场拉起警戒,第一时间疏散人员并立即展开供水、控火,采取“先控制后消灭”的灭火作战原则,对火场进行严防死守,堵截火势向毗邻居民楼蔓延,最大限度减少火灾损失。9时40分,火势得到有效控制。10时40分,火灾基本扑灭。

  据了解,该居民楼一共三层,每层楼建筑面积约80平方米,过火面积约200平方米。目前,火灾具体原因和损失正在调查中。(完)

编辑:凌楠