首页——正文 分享
传播南极精神 "极地科考安利相随"全国巡讲登陆海南
2015年09月06日 20:50  来源:中新网海南  宋体
国家海洋局中国极地研究中心总顾问魏文良向公众讲述中国极地考察的故事。
国家海洋局中国极地研究中心总顾问魏文良向公众讲述中国极地考察的故事。
活动开场,孩子们在纸上画下了自己的环保倡议。
活动开场,孩子们在纸上画下了自己的环保倡议。

  中新网海南9月6日电 说到南极,绵延万里的冰川,严寒冷酷的风雪,绚烂多彩的极光……这些都无不让人为之动容,充满向往。9月5日,“极地科考 安利相随”科普全国巡讲在海口开讲,国家海洋局极地考察办公室总顾问、“中国航海终身贡献奖”获得者、曾经五次驾船出征南极执行考察任务的魏文良向500多位海口市民讲述了极地探险的见闻,传播爱国、求实、创新、奉献的“南极精神”。

  此次活动是2015“极地科考 安利相随”全国巡讲活动的第2站,也是首次在海南举办,今年计划走进全国10个城市,让更多的人了解极地,爱护地球。魏文良在活动中同时提到,在南极科考中,清洁用品和生活用品要求极为严格,他们所用的产品都来自于安利公司。据介绍,安利公司与中国极地科考的合作已有13年之久。安利日用品通过了极地研究所科学家们严苛的考察,在极地考察船上被全面启用。多年来,安利不仅是中国极地科考的支持者,也是环保理念的倡导者。十三年来,逾 5万人聆听了“来自极地的声音”,增长了科学知识,提升了环保意识。

编辑:叶霖嘉