首页——正文 分享
农垦三亚医院组织参观纪念抗战胜利70周年图片展
2015年09月07日 09:36  来源:中新网海南  宋体
农垦三亚医院组织全体党支部书记及工会委员参观纪念抗日战争胜利70周年图片展。 徐敬 摄
农垦三亚医院组织全体党支部书记及工会委员参观纪念抗日战争胜利70周年图片展。 徐敬 摄

  中新网海南9月6日电(吴勇 徐敬)近日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,海南省农垦集团公司宣传部及农垦中兴集团公司在三亚联合举办图片巡展活动。农垦三亚医院党委副书记、工会主席安枫带领全体党支部书记及工会委员,参观了垦区图片巡展。

  “抗战歌曲最好听,让人热血沸腾啊!”离退休党支部委员涂植萍激动的说道。图片展通过图文并茂的形式展出了200多幅70年前中华儿女奋起抗战、保家卫国的精彩画卷;特别是当年烽火弥漫的琼崖人民抗战画卷深深地吸引着众多的观看者。讲解员对图片的生动解说,再现了抗日救亡风起云涌,在中国共产党领导下同仇敌忾,浴血奋战,彻底打败日本侵略者,取得抗日战争胜利的历史画卷。此次巡展活动还展出海南农垦博物馆60多幅反映农垦建设的历史图片作品以反映海南垦区取得的巨大成就。

  农垦三亚医院安枫副书记表示,这是一堂详实生动的抗战史和爱国主义教育课。巡展活动让我们重新审视了历史、现实和未来,将勉励年轻一代要勿忘国耻,珍爱和平,牢记历史责任,弘扬军垦精神,用医者仁心造福百姓。

  据悉,农垦三亚医院党委还组织领导班子成员、党支部书记、机关干部40多人集中观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会直播,并聆听了习近平总书记发表的重要讲话及观看了阅兵式。

编辑:王晓东