首页——正文 分享
武警海南省总队数百名老兵退伍返乡
2015年09月07日 09:45  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南9月6日电(杨瑞明毛文秀)军歌声声酬壮志,别情依依送战友。9月6日14时50分,随着一声尖锐的汽笛,从海口开往长沙的火车载着首批100多名老兵缓缓驶离站台。武警海南省总队参谋长魏刚告诉记者,今年是实施“一征两选两退”政策的第一年,数百名2013年秋季入伍的老兵将退出现役,于9月6日当天全部离队返乡。

  据悉,这批退伍老兵主要来自湖南、江苏、海南等地。服役期间,他们不仅实现了从一名地方青年向合格武警战士的转变,个人素质能力也得到了较大提升。他们中有的是学习成才标兵,有的是执勤能手,有的是训练尖子。服役期间,不少老兵参加了博鳌亚洲论坛年会安保、抗击“威马逊”台风、反恐维稳等急难险重任务,展示对党忠诚、爱警精武、敢于担当的高尚品德,为促进海南经济发展和社会稳定做出了重要贡献。

  当天,武警海南省总队司令员孙建锋、政委戴金益等领导到欢送仪式现场为老兵送行,与退伍老兵一一握手道别,勉励他们珍惜荣誉,永葆革命军人的政治本色、继续发扬部队的好思想和好作风,积极投身家乡经济社会建设,努力在新的岗位上再创佳绩,为实现中国梦贡献自己的力量。(完)

编辑:凌楠